康斯坦丁  >>  正文
情人节这些智能设备可千万别送女友
康斯坦丁
02月13日

眼瞅着2月14日情人节马上就piapia的来到,各路宅男腐女早就开始忙碌着准备“必不可少”的情人节礼物。我甚至昨天亲眼见到一个渣男,在淘宝买了五盒巧克力送给不同女友……眼看着其他人都兴奋地在挑选礼物,但智能设备发烧友和极客却犯了愁——完全不想送给女友巧克力、玫瑰花这样的普通礼物,但又不知道该送怎样的智能设备才能表达自己的爱意。

送高端智能设备当然是iPhone 6/Plus为佳,但得去“卖肾”。So,还是送些价格低廉,又新奇特的智能设备吧。但千万要注意的是,下面这些智能设备可千万别送,否则接下来就是你的受难日,说不定好不容易追到手的女盆友还会像煮熟的鸭子一样飞了。

BrainLink二代脑电波控制器

原本脑电波控制器是传说中的设备,没想到在我大天猫上竟然早就开卖,甚至还进化到第二代,真是深藏不露。为了庆祝情人节,还推出了粉色款!虽然700多元的售价不贵,但真的能让女友happy?据说这款智能设备的功能有脑波监测、压力管理、提升睡眠、大脑开发、数据同步……怎么有种点读机的感觉——不用就会比别人学的少,就会比别人笨!反正我是醉了。

更让人无语的是,为了本次情人节,还单独开发脑波测谎仪APP!这绝对是“逼死”自己和女友的东东。情人节送这个,明显是茅坑旁边打地铺——找屎(死)!

i Do主题智能戒指

西方婚礼时男女主人翁的那句“i Do”,迷倒万千少男少女。而Tomás Castro Castiglioni和Joaquin Aubele更是想趁机“敛财”,宣布联手推出i Do主题智能戒指。据了解,i Do智能戒指使用电阻材料制作,不仅经久耐用,而且佩戴非常舒适。关键是上面还有个大大的苹果Logo,能满足女生小小的虚荣心。

戒指将拥有拥有微型摄像头和GPS系统,可以让用户与爱人轻松分享照片、视频和地理位置,甚至还能用戒指互传文件!这怎么能让女盆友开心!这明明就是随时掌控女盆友动向的间谍摄像头啊!千万别送,送了就显得你心胸不够开阔,太小家子气,绝对是秒分!

智能水杯ocup

手势感应、NFC扫描、无线充电、双模蓝牙……ocup智能水杯几乎融合当下所有智能硬件的技术。通过内置动作传感器、压力传感器和温度传感器,记录下你的喝水量、次数和频率,再依据科学算法来制定出科学的饮水时间。只要遵循ocup制定的喝水计划,就可以补充水分,防止身体处于亚将康状态。

ocup 智能水杯更加专注情侣市场:两个用户通过APP关联情侣后,可以随时提醒女朋友喝水,并同时伴有信息的发送。看起来是挺美好的,但其实是对女友的大不敬!女友生病了,你让她多喝水;女友“大姨妈”来了;你让她多喝水;女友心情不好了,你让她多喝水……最终女友劈腿了,难道你还让她多喝水?这款智能设备完全是让宅男、极客想撒手不管女友啊,堪称“分手神器”。

bong2智能运动手环

智能手环算是最为普及的智能设备了,市场上的相关产品层出不穷,甚至有些连名字都没听过。这款售价99元的bong2智能运动手环,算是在淘宝上卖的不错的,甚至还推出所谓的情人节特定版。

而它的功能无外乎识别运动状态、记录运动热量消耗、监测睡眠质量等,甚至还具备IP67的防水级别,无论洗澡还是游泳都无需摘下。但如果被这些说辞就打动,买给女友的话,说不定就是掉进了大坑——网上卖1000元的iPhone 6也把自己说得十全十美。就用户反映来看,这款设备实际体验算不上优秀。女友会不会用先不说,要是洗个澡,游个泳就把设备直接报废,你猜她会怎么想?万一还是处女座的女友……不敢想象那么后果。

写在最后

这几款智能设备,有的华而不实,有的将创新用错了地方,有的实际体验较差……这也基本代表了目前智能设备所存在的弊端和缺点。毫不客气地说,现在很多智能设备都是打着“智能”的幌子,以夸张的宣传语去吸引用户,掺杂上乱七八糟的功能,用一般的材料和设计去制造产品,最终带来的就是一份“大杂烩”、“四不像”。

那些粗制滥造的智能设备,只是当年山寨手机的翻版。如果情人节送女友这些智能设备,被揍的满头大包还是好的,直接分手也不是不可能的事儿!所以,宅男、极客们啊,还是老老实实地送巧克力、玫瑰花啥的就行,千万别突发奇想了……(科技新发现 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545 ,并注明出处

科技新发现官方微信公众号:kejxfx

曾在多家IT知名企业就职,先后担任过Tecomm副总以及多家知名企业特约顾问,科幻星系工作室以及科技新发现网站创始人,多家知名媒体特约IT评论员,国内知名科幻作者。
互联网举报中心 防范网络诈骗 法律顾问:炜衡律师 视听节目许可证0108263京公网安备110105000081号京网文[2011]0283-097号
中文 | English