杨军  >>  正文
杨军:体验马术怎少得了一杯龙舌兰
杨军
12月15日

征服酒庄的丹尼尔·瓦杜哥与贵阳人分享如何正确品尝龙舌兰

征服酒庄的丹尼尔·瓦杜哥与贵阳人分享如何正确品尝龙舌兰
对大部分贵州人而言,相较被当地人推崇的茅台酒,墨西哥的龙舌兰酒也许只是人们偶尔用来调剂生活的洋酒。但是随着贵阳市即将举行的第二届农业嘉年华活动,墨西哥龙舌兰酒即将“入驻”贵阳市乌当区,在不久的将来这种来自墨西哥最地道的烈酒也将大量进入贵阳,乃至贵州爱酒之人酒桌上的必备酒品。
据了解,贵阳市将于2016年举办第二届农业嘉年华活动,计划引进墨西哥阿兹特克马术俱乐部,上月中旬,墨西哥阿兹特克马术协会秘书长,奥古斯丁•贝塞里尔(Agustin Becerril)与本次活动承办方贵阳市乌当区人民政府签订了合作协议。
“我今年9月就来乌当考察过当地环境,这里具备了开设马术俱乐部的基础条件。”据贝塞里尔(Becerril)介绍,墨西哥阿兹特克马术协会与乌当区的合作将分三个阶段进行,第一阶段是结合乌当区的最美乡村,在该区开设马术俱乐部,其次是与乌当区合力打造中国最大的骑行基地,最终目标是在乌当区建立亚洲最大的阿兹特克马育种、养殖、训练中心。
“有马术俱乐部就少不了我们墨西哥龙舌兰。”墨西哥征服酒庄亚洲市场总监丹尼尔·瓦杜哥(Daniel Verdugo)表示此次他们将借入驻马术俱乐部的机会扩展贵阳,乃至整个贵州市场。
据丹尼尔·瓦杜哥(Daniel Verdugo)介绍,征服酒庄是世界上唯一的一家有机龙舌兰酒生产企业,酒庄坐落在被联合国教科文组织列为世界文化遗产的塔吉拉镇,该地是墨西哥龙舌兰酒的发源地,他的存在,就像贵州茅台镇是中国的茅台的发源地一样,只有这里的蓝色韦伯龙舌兰才能生产出真正的墨西哥国酒,该酒庄在当地有五十五公顷的种植基地,酿制龙舌兰的泉水取自离厂区数十公里以外的高山泉水。
“我们酒庄是一年半之前正式进入中国市场的,我们现在已经在上海、贵州、厦门和广东找到合作的代理商。”丹尼尔·瓦杜哥表示,此前他们主要通过找经销商和直销酒吧的形式销售他们的酒。
今年9月9日,征服酒庄在贵阳举行的比利时布鲁塞尔烈酒大赛获得金奖,这对推动他们即将和贵阳市乌当区开展的合作具有功不可没的特殊意义。
“我们出口到中国的第一个货柜就是在贵阳,我们也会把贵阳作为中国市场的集散中心。”丹尼尔·瓦杜哥(Daniel Verdugo)表示龙舌兰酒不仅仅是一种产品,就像茅台一样,其实象征了墨西哥人的文化、精神和传承,他们非常向往和乌当建立长期紧密的合作,特别是成为2016年贵阳市第二届农业嘉年华的合作伙伴。
据丹尼尔·瓦杜哥介绍,墨西哥农业部大力支持墨西哥企业和乌当区展开更多的合作,墨西哥的玉米、肉类、水果都是主要出口产品,在全球市场享有盛名。他们希望能够给乌当嘉年华带来墨西哥,还有拉美地区种类丰富的资源和产品,让乌当的嘉年华增加更多的国际元素,吸引更多的游客。
“当然,我们的合作是双向的。” 丹尼尔·瓦杜哥表示,除了将墨西哥的农特产品和民族手工艺品带到贵阳、贵州,他们也会帮助当地企业,将贵州的特色商品带到墨西哥。
关于作者:杨军,中国日报驻贵州记者站站长

中国日报贵州记者站站长
互联网举报中心 防范网络诈骗 法律顾问:炜衡律师 视听节目许可证0108263京公网安备110105000081号京网文[2011]0283-097号
中文 | English