柳号  >>  正文
C罗4球使梅西成为“配角” 4年前低迷曾被贬“软脚蟹”
柳号
06月21日

6月20日葡萄牙对摩洛哥的比赛中,开场仅仅4分钟,C罗用俯冲进球锁定1-0胜局,进一步预定本届世界杯最佳球员奖杯。

风水轮流转,今天到我家。2014年世界杯看梅西,2018年世界杯看C罗。

四年前的巴西世界杯,是梅西的一个人舞台,梅西打进4球,并带领阿根廷挺进决赛,他只差一步成为球王。或许这就是命运,想要成为球王必须要经历各种各样的磨难,挺过来了就会成为球王,挺不过来就会成为过客。

那一届世界杯决赛,如果要找一个最不愿意梅西获得冠军的人,非C罗莫属。当格策打进致命一球的时候,他可能比德国人还要兴奋,一生的对手梅西无缘世界杯冠军,或许远远要比他自己在世界杯摆脱碌碌无为重要得多。

那一年,C罗带着年度最佳球员的荣誉、带着刚刚获得欧冠奖杯的兴奋来到世界杯。球队的实力虽不被看好,可他那颗躁动的心充满渴望与不服。

不过,而那一年,C罗的的表现让人失望,他仅仅打进1个球,小组赛1胜1平1负积4分,球队被挤出16强。

小组赛首战,0-4惨败给德国的现实让他清醒过来,原来事情不是那么简单。整个世界杯期间,C罗的表现极其低迷,与梅西的表现形成鲜明对比。小组赛被淘汰之后,很多人称他是软脚蟹。

不服输的C罗期待2018年证明自己,他做到了。只用了两场比赛。他的进球数就与梅西上届世界杯进球数相同。

昨晚的比赛,开赛仅仅4分钟,C罗就用鱼跃冲顶打进一个进球,帮助葡萄牙取得领先,并最终将领先变成胜利。

这个球打进球之后,C罗不仅帮助葡萄牙1-0领先,更让自己在国家队的进球总数达到第85个,超越了匈牙利球王普斯卡什在上世纪创造的欧洲国家球员国家队84球纪录。

放眼世界范围,他的记录与伊朗的阿里代伊为国家队打进109球的世界纪录,仅差24球。按照目前C罗的竞技状态,超越阿里代伊是迟早的事。

第一场比赛,C罗用帽子戏法,帮助葡萄牙3-3逼平夺冠热门西班牙。那场比赛,C罗几乎以一个人的力量抗衡西班牙一支球队,没有他的强势表现,葡萄牙必输无疑。

本场比赛,C罗状态火爆的一塌糊涂,第4分钟,葡萄牙采用战术角球,队友将球送入禁区,C罗面对来球一个鱼跃冲顶,连续两场比赛为葡萄牙取得领先。

之后,双方陷入胶着,都有机会进球,但是都没有将机会变成进球。C罗用闪电战,再一次拯救了葡萄牙。

C罗如此强势的表现,让梅西和内马尔已经成为绝对的“配角”。梅西和内马尔如果不调整好心态和状态,后面的比赛,真的就是在为C罗的各种完美和纪录做陪衬。

现在的C罗根本停不下来,他要做的就是成为球王。

体育撰稿人、专栏作家。
互联网举报中心 防范网络诈骗 法律顾问:炜衡律师 视听节目许可证0108263京公网安备110105000081号京网文[2011]0283-097号