赵虎启  >>  正文
赵虎启: 第二次互联会带给中国及浙江乌镇的机遇
赵虎启
2015年12月17日

2015年12月16日到18日中国国家主席习近平同志将参加在浙江乌镇举办的世界第二次互联网大会,这次大会将讨论有关互联网在世界及本国的发展。

政治机遇

    此次大会有来自世界的科技名人,还有许多国家领导人,近50位外国部长级官员,包括俄罗斯总理梅德韦杰夫,巴基斯坦总理谢里夫,哈萨克斯坦总理马西莫夫,吉尔吉斯斯坦总理萨里耶夫,塔吉克斯坦总理拉苏尔佐达等。各国领导人的此次参会不仅能加强浙江省政府同外国领导人的政治交流,更有利于加强亚洲地区互联网基础设施建设,推进中国互联网发展,加强中国在世界上的综合国力。

文化机遇

    大会还有来自全世界五大洲120多个国家和地区的嘉宾,包括20多个国际组织的负责人,以及600多位互联网企业领军人物、互联网名人、专家学者,涉及网络空间各个领域,这次大会有利于加强国际学者之间的交流,增进国际了解,加强互联网在全球的覆盖。这次大会在浙江举办不仅能增强乌镇在浙江的地位,更有利于加强乌镇互联网的覆盖力度。

经济机遇

    此次各国领导人的参会除了讨论世界互联网的发展外还会给中国带来经济利益,一大笔订单将会和乌镇省政府签订。浙江省委常委宣传部长葛慧君说,乌镇已全方位融入了“互联网+”元素,互联网医院、智慧旅游、智能交通等一批智慧项目相继投入运行。乌镇景区免费WIFI实现全覆盖,乌镇魅力进一步释放。可以说,现在的乌镇,不仅是历史名镇、旅游小镇,更是智慧小镇、创业小镇。这一举措表明乌镇互联网覆盖将成为可能,打造互联网城镇将成为我们改造城镇的下一步目标。为此次大会的举办浙江还专门成立了承办工作领导小组,设立了7个工作部,重点开展景观改造提升和环境综合整治,打造美丽乌镇,招募培训1000余名大会志愿者,认真做好大会新闻中心建设等各项服务保障工作,精心筹备“互联网之光”博览会,精心组织“乌镇之夜”等特色活动,这不仅向外展示了中国的民俗风情传统文化更有利于促进乌镇旅游业的发展及中国文化的传播,展现中国面貌,也有利于促进世界文化的多样性,展现中国风采。我相信浙江乌镇将会更好的呈现在世人面前。

愿浙江乌镇在此次大会以后发展的更好!向世界展现智慧乌镇智慧中国!

           

                   (李美言)

【责任编辑:管理员】
多家主流媒体网评人。
互联网举报中心 防范网络诈骗 法律顾问:炜衡律师 视听节目许可证0108263京公网安备110105000081号京网文[2011]0283-097号
中文 | English