罗学成  >>  正文
罗学成:如诗如画台州湾
罗学成
2021年02月05日

(储伏龙摄)

连日来,浙江台州迎来晴好天气。日出时分,台州湾的朝霞风光无限,远远望去犹如印象派泼墨油画。

(储伏龙摄)

台州湾,位于台州市中部沿海,有椒江注入,被称为“台州的母亲湾”。湾内海域开阔,风平浪静,海水终年不冻,为天然优良港湾,湾内有浙江中部最大港口——海门港。在这里,还有台州湾跨海大桥,也是一道独特的风景线。

(储伏龙摄)

夕阳西下,飞鸟纷飞,景色分外优美,王勃的名句“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”正映此景。这几天在台州湾湿地公园,就可以看到这种如诗的景象。

(储伏龙摄)

每当夜幕降临,台州湾更让人惊艳。一边是滔滔江水,一边是流光溢彩,将城市勾勒成如诗如画的梦幻天堂。(作者/罗学成)

浙江省台州湾新区作家协会秘书长。
互联网举报中心 防范网络诈骗 法律顾问:炜衡律师 视听节目许可证0108263京公网安备110105000081号京网文[2011]0283-097号
中文 | English