魏建国  >>  正文
魏建国:双循环是在制定全球经贸新规则,规则内涵已大变
魏建国
2021年04月17日

魏建国:双循环是在制定全球经贸新规则,规则内涵已大变

新京报贝壳财经讯 (记者 胡萌 侯润芳)“如果说全球化有错误或者曲解的话,我认为就四个字,没有与时俱进,中国的“双循环”是在制定全球经贸的新规则。”4月17日,在新京报主办的2021新京智库春季峰会上,中国国际经济交流中心副理事长、商务部原副部长魏建国表示。

魏建国表示,制定规则的内涵已经大变。随着工业化革命的进展,国际体系正处在一个非常重要的关键的十字路口,经贸已经不再是主题,气候变化、碳中和、碳达峰,可持续发展、教育、老龄化、养老健康等等都成为新时期的主题。

“如果不改变,就会被抛弃。”魏建国说,现在中国的基础设施,“一带一路”打造共商、共建、共享,以及打造人体命运共同体,包括5G,包括数字经济,供应链、产业链都是新的内涵。”

【责任编辑:张天磊】
中国国际经济交流中心副理事长、商务部原副部长
互联网举报中心 防范网络诈骗 法律顾问:炜衡律师 视听节目许可证0108263京公网安备110105000081号京网文[2011]0283-097号
中文 | English