黄硕  >>  正文
黄硕:直播卖房开辟房产营销线上新市场
黄硕
2021年06月10日

近些年,伴随物质生活的提升,人们的精神生活需求亦愈发增长。加之互联网技术的持续更新,各式各样的直播平台如雨后春笋般地出现。直播卖货等各种业态在直播平台展现,主播们各展其能吸引粉丝观看直播或购买商品,人气和经济效益显现,带动直播经济的发展。

直播营销随之风生水起,卖啥都是卖,房子可是“大物件儿”,于是乎,房地产行业也不甘寂寞,参与到直播的行列中来。从业界的角度来看,直播卖房的元年是2020年。

其实,房地产营销业已不仅是其本身的事,流量和关注也在直播卖房的过程中被裹挟进来。

直播过程中,看直播的人越多,流量越大,关注度也就随之增加,对房企和经纪人营销业绩的带动可想而知,我们平常看的直播卖货涵盖了生活的各个方面,房子作为商品纳入直播范畴的话,直接营销的效果可以放大到线下营销的多少倍,那还要看主播的才华,更重要的是房子自身的性价比和相关配套设施等楼盘情况。

之前一些年,以线下方式进行的房产项目营销成本可想而知,每个环节都有成本的投入。为了营销效果,有时还得在不同地方举办多场楼盘推介活动,来到推介现场的人及营销效果毕竟有限。

营销在手段上的更新尤为重要,如今移动互联网盛行,如何做到营销手段的创新呢?透过近些年的不断探索,终于,直播这种网民喜闻乐见形式的出现给房地产营销领域吃了一剂“补药”。

虚拟现实(VR)等现代科技与房地产行业的水乳交融,加快房地产企业线上营销的脚步。房企在直播领域拓展市场,一方面,通过直播获得线上新客户;另一方面,把线下的客户不断地转到线上来,利用直播增加客户群体的粘性。

通过直播平台的助力作用,把房子的实际情况在平台上一五一十地介绍给来看直播的潜在客户或有兴趣的过客,营销效果被放大数倍,各地网民都可在网络平台直观地了解楼盘的具体情况。

眼见为实,买楼不像日常生活中买萝卜白菜,随便挑挑就拿了。对于有意买房的人来说,这可是一笔大钱,房产作为不动产,关系到千家万户的幸福,可不能大意。

直播满足人们看房的需求,做到足不出户来了解房产的具体情况。之前是坐飞机或火车等交通工具过去实地看房,亲眼看到小区周边情况、配套设施等,心里才踏实。现在直播帮看房人延伸了眼睛和耳朵,效能是事半功倍的。

从本质上说,房产行业的直播卖的是房子,重点得放在楼盘上,房地产企业的重心还得在房屋的建设过程,不能只靠直播,高质量的楼盘才是房企持续发展的抓手,直播作为手段,是为了把楼盘信息播出去,起到广而告之的功效。

相对于广告来说便宜,节约营销成本那是自然,在受众群体对接上效果显著。直播卖房帮助房地产业营销发展,笔者用三个“新”来概括,直播卖房为房地产营销领域开拓了一条新途径,直播卖房提供房地产营销发展新契机,直播卖房开辟房产营销线上新市场。

 

互联网举报中心 防范网络诈骗 法律顾问:炜衡律师 视听节目许可证0108263京公网安备110105000081号京网文[2011]0283-097号
中文 | English